Почему в Москве отсутствует культура зарабатывания денег

Считаю свою точку зрения, приведенную ниже, геополитичной, направленной на энергетическое уравновешивание сложившейся ситуации между провинцией и столицей.

Геополитика (греч. γη — земля + πολιτική — государственные или общественные дела) — общественная наука о контроле над пространством.

Геополитика — междисциплинарная наука о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений в многомерном коммуникационном пространстве Земли. Различается традиционная геополитика, новая геополитика (геоэкономика) и новейшая геополитика (геофилософия).

http://ru.wikipedia.org/wiki/

В настоящее время значительные денежные потоки сконцентрированы в столице нашей родины – Москве. Соприкоснувшись, в недавней беседе, с представителями бизнеса, поняла для себя, что в Москве отсутствует культура зарабатывания денег. Да, там сложился обильный поток перетекающей денежной массы, который поддерживает жителей, балансирующих в  относительно удовлетворительном равновесии доходно – расходной денежной иерархической структуры. Однако,  культура корректного отношения к клиенту в сфере потребления, сервиса, в том числе и интеллектуального – далеки от стандартов мирового образца.

Особенно низким является интеллектуальный сервис, который страдает отсутствием качественного аналитического взгляда. Эта тенденция закономерна, поскольку интеллект в Москве обширно поглощен низкоэнергетической структурой массового мышления большого количества господ приезжих, изначально ставящих для себя малоперспективные цели, в основе которых лежит быстрое обогащение любыми способами.

Отсюда вытекает следующая закономерность: интеллектуально – продвинутая оболочка Москвы не способна в данный момент трансформировать притекающий многогранный культурологический пласт, что способствует развитию энергетико-мелких реакций у населения в целом. Это отражается в образе жизни: целях, приоритетах, ценностях, характерных поведенческих реакциях.

Что я ввожу в представления – «цивилизованное трансформирование денежного потока, культуру зарабатывания денег»? Прежде всего, это способность создавать осознанные предпосылки для эволюционного формирования среды, фундаментом для этого служат стабильность (как разновидность защищенности) общественной ситуации и продуманная поступательная программа развития государства в конкретном временном интервале.

Трансформация денежного потока является в данном случае критерием энергии, т.е. волевой силы, способной видоизменять среду, преображая её таким образом, что создаётся новое активное поле.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий